Opel Insignia

 

Первые тесты Opel Insignia GSi Sports Tourer: когда шильдик GSi не оправдывает ожиданий

На автосалоне во Франкфурте, в сентябре прошлого года, Opel представил быструю версию универсала Insignia. Лишь недавно первые экземпляры модели появились на тест-драйвах у наших зарубежных коллег, которые сделали о нём свои выводы. Портал Колёса.ру внимательно следит за тем, что пишут наши коллеги об этом автомобиле после первых тест-драйвов, и публикует их мнения в рамках дайджеста.

Обозреватели британского издания Autocar с сожалением констатировали, что управляется универсал совершенно не по-спортивному. Рулевое управление лёгкое и пустое, при этом зачастую неясно, на какой скорости автомобиль всё-таки зацепится за дорожное покрытие и начнёт поворачивать. Также нужно отметить, что по сравнению со стандартной версией, клиренс Insignia GSi Sports Tourer снижен на 10 миллиметров, а пружины стали на 40% жёстче.

Если же перевести селектор в режим Sport, то от этого Insignia GSi ничего в плане информативности не приобретает, рулевое колесо лишь становится чуть тяжелее.

Второе разочарование – это мотор. Битурбированная дизельная «четвёрка» объёмом два литра и отдачей в 207 сил отлично звучит под нагрузкой, но, несмотря на две турбины, окно, в котором мотор развивает максимальную мощность, невелико. Несмотря на то, что крутящий момент чувствуется уже с 1 500 оборотов, полная тяга чувствуется лишь с 3 200 оборотов, а уже на 4 500 оборотов в минуту «автомат» переключается на следующую передачу. Чтобы автомобиль был в тонусе, нужно строго держать обороты в районе 3 000-3 200, что бывает иногда непросто, поскольку электроника восьмискоростной коробки передач не всегда позволяет решительно сбросить пару скоростей.

В режиме Standart автомобиль ведёт себя хорошо: крены хоть и присутствуют, но они небольшие, и подвеска хорошо отрабатывает ямы, несмотря на большие диски R20. В режиме Sport крены не возникают, но подвеска передаёт в салон шершавости и трещины в асфальте.

Обозреватели издания Autoexpress согласились со своими коллегами из Autocar с тем, что этот автомобиль не оправдывает шильдик GSi. Если бы на нём был шильдик GT – то это другое дело, но не GSi, ведь продаваемые под ним автомобили Opel обычно предлагают несколько иные характеристики. В городе впечатление портит именно медленный восьмискоростной «автомат», в то время как на трассе не хватает мощности двухлитрового битурбированного дизеля — сказывается большой вес автомобиля.

Уровень механического сцепления у автомобиля высокий, и благодаря полноприводной трансмиссии, можно без какого-либо страха нажимать газ в пол ещё в середине апекса поворота.

Салону наши коллеги уделили лишь несколько слов: коллеги похвалили как рулевое колесо автомобиля, так и спортивные сидения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг