ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НОВЕЙШЕГО BMW X7

Несмотря на то, что первая партия кроссоверов носит статус предсерийной, окончательный вариант BMW X7 едва ли сильно будет отличаться от тех автомобилей, что представлены на опубликованных фотографиях, - хотя в мелочах внешность автомобиля еще будет дорабатываться.

Полноценное серийное производство будет запущено в конце 2018 года, автомобиль будут собирать в США, в городе Спартанберге (Южная Каролина). Выпускаемым сейчас прототипам предстоит пройти масштабные дорожные испытания, в том числе - и в суровых условиях: дорожные тесты будут организованы в Долине Смерти и в Скандинавии.

Технической информации о новом BMW X7 пока что мало: о нем можно судить разве что по представленному на автосалоне во Франкфурте прототипу X7 iPerformance. Концепт "икс седьмого" вытянулся в длину более чем на 5,2 метра, и на фоне внушительных габаритов кузова его огромные 23-дюймовые "катки" колесных дисков выглядят не такими уж и большими. Концепт стал очередным полем для дизайнерских экспериментов: во всяком случае, решение передней части большого вседорожника с его экстремально крупной радиаторной решеткой выглядит весьма необычным для баварской марки - равно как и непривычно зауженная передняя и задняя оптика full LED.


Салон рассчитан на шесть человек. Пассажирам второго ряда положены индивидуальные информационно-развлекательные системы с функцией управления жестами.



В движение концептуальный кроссовер приводится гибридной силовой установкой, о чем свидетельствует шильдик iPerformance. В роли ДВС тут заявлен бензиновый мотор с двумя турбинами. Что до серийного BMW X7, то ему прочат традиционные бензиновые двигатели – рядную "шестерку" мощностью 335 л.с. и 4,4-литровый V8, развивающий 445 л.с. Кроме того, самый большой кроссовер баварской марки, как ожидается, получит и дизельную версию с трехлитровым агрегатом мощностью более 300 л.с..

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг